В Кузбассе прошел семинар по жидким азотным удобрениям

В Кузбассе под эгидой кемеровского «Азота» прошел первый практический семинар «Развитие инновационных технологий в системе питания сельскохозяйственных культур». Данное событие посетило свыше двух сотен фермеров и представителей органов власти Сибирского федерального округа.
В ходе семинара с докладом выступили эксперты в области агротехники Иосиф Левин (заслуженный агроном республики Татарстан), а также генеральный директор ПАО «Компания «Райз» Калин Цуркан. Они рассказали о преимуществах использования жидких азотных удобрений и об опыте их применения. Так, по словам Левина, использование твердых удобрений в засушливых условиях Татарстана оказалось неэффективным, в то время как жидкие средства проникают на глубину до 18 см, где есть влага. «Лично я считаю, что аммиак – это даже средство от засухи – независимо от влаги удобрение работает, растение сытое, а сытому растению засуха не так страшна. Эти удобрения могут применяться для всех видов культур», добавил агроном. Весной и осенью 2016 года были успешно проведены полевые испытания жидких азотных удобрений в Промышленновском районе. Результаты испытаний показали рост урожайности и стойкости культур к суровому климату области.
Генеральный директор КАО «Азот» Игорь Безух заявил о создании на Кузбассе проекта «Агроцентр». Данный проект будет разрабатывать удобрения для сельского хозяйства Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, Алтайского края и Республики Алтай. Кроме того, специалистами из агроцентра будет производиться анализ почвы и проработка видов удобрений, необходимых для сельхозкультур с учетом севооборота каждого хозяйства. «Именно такой адресный подход, фактически, точечное земледелие, позволит гарантированно добиваться лучших результатов при любых отклонениях в погоде, превратить сельское хозяйство в прибыльный вид деятельности. Мы создаем ту среду, которая позволяет развиваться совместно и сельскому хозяйству, и компаниям, которые будут заниматься производством сельхозтехники в Кузбассе, и, конечно же, производителям минеральных удобрений», отметил гендиректор «Азота».
На сегодняшний день компания «Азот» приобрела пять агрегатов для внесения жидкого аммиака в почву. Таким образом предприятие будет оказывать услуги по внесению жидких азотных удобрений, снимая тем самым нагрузку на аграриев. Важно отметить, что весь комплекс услуг по внесению жидких азотных удобрений окажется дешевле, чем использование традиционных сухих смесей.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев