В индийском штате Тамилнад закончена подготовка установки по производству 100 тонн сухих и 65 тыс. литров жидких биоудобрений

В городе Раманатхапурам (штат Тамилнад, Индия) в административном здании департамента сельского хозяйства Тамил Наду закончена подготовка установки по производству био-удобрений для выпуска до 100 тонн сухих и 65 тыс. литров жидких биоудобрений. Сам модуль начал свою работу еще в далеком 1986 году, когда власти штата приняли решение о продвижении биоудобрений, как ключевого компонента в экологически безопасном сельском хозяйстве. Данный тип удобрений улучшает плодородие почв, производительность культур и выживаемость растений.
На данном комплексе уже в течение 28 лет выпускаются порошкообразные удобрения, смешанные с бурым углем (лигнитом), а начиная с 2014 года наладили выпуск и жидких биоудобрений.
«Мы уже достигли ежегодного показателя в 100 сухих и 50 тыс. литров жидких биоудобрений, и мы полностью готовы увеличить производительность для удовлетворения растущего спроса», говорит П. Раджа (P. Raja), руководитель подразделения. Под его началом для рисовых, бобовых, арахисовых и других культур на объекте были созданы по два штамма свободноживущих азотфиксирующих бактерий Azospirillum и Rhizobium, а также один штамм фосфоро-растворяющей бактерии. Раджа также добавил, что выпуск биоудобрений на установке происходит по технологии микробной фильтрации.
«В этом году мы выпустили дополнительные 20 тыс. литров биоудобрений для фермеров в районе Тируварур, выращивающих курувайские культуры», добавил Раджа. Помимо этого, установка снабжала удобрениями также фермеров в Раманатхапураме, Тутикорине, Коимбатуре, Шиваганге, Вирудунагаре и Тирунелвели.
Продукт поставляется в пакетах и полиэтиленовых контейнерах для сухих и жидких удобрений соответственно, с подробными данными о дате изготовления, цене и сроках годности. По словам Раджи, среди фермеров растет понимание необходимости использования биоудобрений для обеспечения экологической безопасности в сельском хозяйстве и сохранения здоровой почвы. По его словам, с тех пор как фермеры осознали важность органического земледелия, многие из них стали переходить от химических удобрений на биологические аналоги.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев