«Уралкалий» принял участие в работе комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений

Глава «Уралкалия», Дмитрий Осипов, принял участие в согласительном совещании в рамках заседания Комиссии Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) по производству и рынку минеральных удобрений. Главной темой дня стала «дорожная карта» развития производства минеральных удобрений в России до 2025 года, основной задачей которой с точки зрения отраслевого сообщества является определение вектора развития для производителей минеральных удобрений, закладывающего основу для получения максимальных эффектов как для отрасли, так и для государства.
На прошедшем совещании присутствовали представители Минпромторга России, Минэкономразвития, Минтранса, Минсельхоза, ФАС, ФТС, Ростехнадзора, Росприроднадзора, ОАО «РЖД», ЭКСАР, АО «Россельхозбанка», руководители крупнейших предприятий отрасли, отраслевых союзов и науки.
Представленная к рассмотрению «дорожная карта», разработанная производителями минеральных удобрений, была одобрена Минпромторгом России, и отправлена в органы государственной власти на согласование. В текущем состоянии карта состоит из 24 пунктов, из которых 17 еще предстоит пройти согласование.
«Сегодня отрасль производства минеральных удобрений является одним из драйверов роста отечественной экономики и имеет потенциал для дальнейшего динамичного роста. Компания приняла активное участие в разработке «дорожной карты» развития отрасли, которая затрагивает вопросы ограничения роста стоимости железнодорожных тарифов для перевозки минеральных удобрений, совершенствования инструментов предоставления государственной поддержки, в частности, специнвестконтракта, расширения портовых мощностей. По сути, «дорожная карта» – это план мероприятий по усилению конкурентоспособности нашей отрасли на долгосрочную перспективу.», отметил в своей речи Дмитрий Осипов.
Помимо этого, крупнейший в мире производитель калийных удобрений также намерен продолжить диалог с Беларусью по вопросам продажа калия. Руководство компании настроено на возврат к прежним отношениям. Тем не менее, по словам Дмитрия Мазепина, цена в 200 долл. за тонну хлористого калия является неприемлемой.
«Конкретики в переговорах пока нет. Я считаю, что те люди, с которыми я встречаюсь, также заинтересованы, чтобы их бизнес был более прогнозируем, выгоден и эффективен», отметил заместитель Председателя Совета директоров компании.
Источники: 59.ru и Новый Компаньон

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев