Фермеры Южной Дакоты используют удобрения из переработанных канализационных отходов

В Южной Дакоте некоторые урожаи округа Миннехаха (Minnehaha County) в течение следующего года получат единоразовую подпитку удобрениями из канализационных систем канадского города Брандон. С недавнего времени этот быстрорастущий город стал перекачивать свои сточные воды в город Су-Фолс (Южная Дакота). Таким образом, перед городом стоит задача снятия с эксплуатации и восстановления четырех отстойных прудов, использовавшихся в течение последних сорока лет для разложения с помощью бактерий человеческих отходов.
Подрядчики, нанятые администрацией города Брандон, провели несколько недель, углубляя остойные пруды и распространяя богатую нутриентами жидкую грязь на полях. Город мог заплатить для утилизации этих отходов на свалке, но вместо этого было принято решение использовать эти отходы в качестве удобрений. Таким образом, фермеры получили бесплатное удобрение, а город избежал необходимости платить пошлину для утилизации на свалке в размере 35 долл. за тонну отходов.
В рамках одноразового разрешения, выданного Министерством охраны окружающей среды и природных ресурсов, ведется проверка содержимого биологических отходов и состояние обрабатываемых им полей. Вообще, практика использования переработанных человеческих отходов в качестве сельскохозяйственных удобрений является обычным делом в США вот уже на протяжении многих лет. А некоторые из переработанных биологических отходов вообще продаются в сельскохозяйственных магазинах.
Так, милорганит, органическое азотное удобрение, производимое в США, является побочным продуктом в процессе очистки сточных вод в Милуоки (штат Висконсин). Данный продукт очищен настолько, что классифицируется Агенством охраны окружающей среды США как продукт «класса А».
Очистительная станция пропускает сточные воды через два реактора с специальными бактериями. Эти микроорганизмы питаются биологическими отходами, вырабатывая на выходе биогаз, использующийся в качестве топлива для двигателей. Во время второго цикла прогона сточных вод через реактор, отходы выкачиваются в накопитель. Оставшаяся суспензия является коктейлем из магния, кальция и отработавших бактерий.
Фермерские хозяйства, использующие данный тип удобрений, должны быть расположены на расстоянии не менее чем 50 футов (15 метров) от водоемов и 300 футов (91 м) от жилых домов. Кроме того, любой водоем в радиусе 400 метров должен ежегодно проверяться на содержание фосфатов, ортофосфатов и бактерий. Только за прошлый год городом было внесено свыше 3 тыс. тонн таких удобрений на территориях свыше 1100 акров (445 Га) угодий.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев