«ФосАгро» доведет выпуск агрохимической продукции до 9,2 млн. тонн в год

Совет директоров «ФосАгро» провел выездное заседание на заводе «ФосАгро-Череповец» (Вологодская область), где была заслушана ин формация о приоритетных направления развития компании на 2018 год, с которой выступил генеральный директор «ФосАгро» Андрей Гурьев.
По его словам, «ФосАгро» будет продолжать повышать эффективность производства на каждой площадке во всех регионах присутствия и поддерживать процесс непрерывных улучшений. Будет проведён аудит минерально-сырьевой базы «Апатита», разработаны мероприятия по дальнейшему росту эффективности горных работ при добыче полезных ископаемых. Идет формирование комплексной стратегии развития внутренней логистики до 2025 года и масштабной программы внедрения новейших технологий.
Подъем производства
«В 2018-2019 годах мы планируем ежегодно направлять на капвложения порядка 25 млрд. рублей. Среди наших приоритетных инвестиционных проектов – строительство новых производств серной и азотной кислоты, а также сульфата аммония с завершением работ в 2019 году на производственной площадке в г. Череповце, а также расширение мощностей третьей апатит-нефелиновой фабрики в г. Кировске до 9 млн. тонн в 2018 году Планируемый рост мощностей (к уровню 2016 года) с учётом ввода новых производств аммиака и карбамида может составить порядка 25% в 2020 году, когда выпуск агрохимической продукции запланирован в объёме 9,2 млн. тонн», — отметил Андрей Гурьев.
В рамках выездного заседания члены совета директоров посетили новые производства аммиака мощностью 760 тыс. тонн в год и гранулированного карбамида — 500 тыс. тонн в год, инвестиции в которые превысили 65 млрд. рублей и которые планируется запустить в промышленную эксплуатацию в ближайшее время.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев