Сахалин поставил рекорд по использованию агрохимикатов

В 2017 году валовой сбор картофеля в Сахалинской области составил 95,2 тыс. тонн, в том числе в сельскохозяйственных предприятиях и фермерских хозяйствах он увеличился на 4,8% до 47,9 тыс. тонн, сообщается в пресс-релизе Министерства сельского хозяйства Сахалинской области.
Валовой сбор овощей вырос на 4,4% до 45,3 тыс. тонн, из них выращенных в защищенном грунте — на 19% до 6,020 тыс. тонн.
Получить высокую урожайность картофеля и овощей в Сахалинской области стало возможным в связи с хорошей подготовкой к проведению сезонных полевых работ. Хозяйства внесли минеральные удобрения в соответствии с рекомендациями агрохимической службы – всего 5,3 тыс. тонн (+36% к уровню 2016 года). В 2017 году для раскисления почв внесено 5,2 тыс. тонн известняковой муки – почти на 700 тонн больше, чем в 2016 году.
Несмотря на небольшие размеры Сахалина, на нем выявлено 15 типов почв. Доминируют среди них горные буроземы, занимающие порядка 70% территории острова. За ними следуют дерново-подзолистые почвы, локализованные на Северо-Сахалинской равнине, и дерново-перегнойные, выявленные на высоких морских террасах.
Несмотря на непростые географические условия, здесь еще до Октябрьской революции местные жители умудрялись получать высокие урожаи сельскохозяйственных культур. Когда же часть Сахалина была оккупирована японцами, то они удобряли землю туком, полученным путем переработки выловленной рыбы. Поэтому и в наши дни здесь можно с успехом выращивать и картофель и овощи, главное, правильно удобрять почвы.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев