«Акрон» оптимизирует работу агрегатов аммиака

На заводе «Акрон» (г. Великий Новгород, входит в группу «Акрон») проводится плановая модернизация второго агрегата производства аммиака и складов жидкого аммиака. Также предусматривается объединение всех агрегатов аммиака в единую информационную сеть.
Как пояснил заместитель главного прибориста по автоматизированным системам управления технологическими процессами «Акрона» Кирилл Заболотский, необходимость обновления связана со сроком давности действующих контроллеров системы управления, отвечающих за прием, обработку и выдачу сигналов на пульт управления агрегатом и отработавших 20 лет. Новые управляющие устройства уже закуплены и будут заменены в процессе текущего капитального ремонта.
На складах жидкого аммиака планируется установить дополнительный контроллер, новые станции, резервируемый сервер. Действующая система эксплуатируется с 2008 года. За это время существенно повысились требования к ее надежности.
«От стабильной работы складов зависит бесперебойное обеспечение аммиаком основных потребителей и выполнение производственной программы, — отметил Кирилл Заболотский. — Обновление повысит надежность системы и продлит срок ее эксплуатации. Установка нового оборудования планируется во второй половине лета».
Так как агрегаты аммиака имеют множество общих параметров, влияющих на работу друг друга, еще одним важным шагом в усовершенствовании их работы станет объединение всех четырех агрегатов и складов в единую информационную сеть с использованием архитектуры распределенных серверов. Эта опция позволит объединить системы в единое целое. Все будет передаваться по оптике без ограничений по количеству сигналов. Объединение всех систем в локальную вычислительную сеть позволит не задумываться об организации обмена данными между ними.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев