В Индии стартовала программа натурального земледелия

В минувший вторник министр сельского хозяйства штата Химачал-Прадеш (Индия) Рам Лал Марканда (Ram Lal Markanda) призвал аграриев скорее отказаться от использования минеральных удобрений на своих полях. В подкрепление своих слов политик даже выступил с докладом, подготовленном в Медицинском колледже им. Индиры Ганди, в ходе которого предостерег собравшихся, что использование минеральных удобрений привело к 25-30% увеличению раковых заболеваний в штате.
«Чрезмерное использование минеральных удобрений не только вызвало деградацию почвы, но и вредит здоровью человека», — заявил министр.
Для исправления ситуации власти штата запустили две учебные программы по продвижению натурального фермерства, в рамках которых свыше 1,5 тыс. фермеров уже прошли обучение на тренировочных лагерях в г. Палампур и Шимла. Каждый из выпускников должен будет в свою очередь вдохновить еще 10 фермеров на переход к экологически чистому земледелию.
Индийское правительство также внедрит механизм сертификации натуральных фермеров, что позволит последним отпускать свою продукцию на рынке по более высоким ценам. Кроме того, по словам Рама Лал Марканды, администрация штата предоставит аграриям дополнительные субсидии на закупку местных пород коров. Так, зарегистрированные касты и племена штата (каста неприкасаемых и прочие социальные низы в Индии) получат 53 тыс. рупий (около 718 долл.), в то время как все остальные — 45 тыс. рупий (610 долл.). Финансирование программы, получившей название Doodh Ganga Yojna, осуществляется Национальным банком по кредитованию сельского хозяйства и развитию сельских районов.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев