В Башкортостане заинтересовались ЖКУ

В Министерстве сельского хозяйства Башкортостана прошло совещание, посвященное перспективам применения жидких комплексных удобрений(ЖКУ), сообщила пресс-служба ведомства.
Тема применения ЖКУ, очень интересная, отметил исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Башкортостана Ильшат Фазрахманов. В южных регионах России их активно применяют и добиваются неплохих результатов.
«Применяя ЖКУ нужно учитывать и изучить множество нюансов, — сказал Ильшат Фазрахманов. — Иначе все будет впустую».
Генеральный директор компании «Башплодородие» Эльмир Асаев, рассказал об эффективности применения удобрения одной из разновидностей жидких удобрений — карбамидно-аммиачной смеси. Ее эффективность на 40% выше по сравнению с твёрдыми (гранулированными) азотными удобрениями.
В отличие от твёрдых азотных удобрений, азот, входящий в состав карбамидно-аммиачной смеси, быстро и полностью поглощаются растениями и не теряется из почвы. Однако для его перевозки, хранения, смешивания и внесения нужно специальное оборудование.
В ходе обсуждения представители сельскохозяйственных предприятий Башкортостана отметили, что было бы неплохо создать комфортные условия для хозяйств желающих освоить применение жидких комплексных удобрений. Ведь нужно не просто закупить сами удобрения, но и специальное оборудование, технику,провести химический анализ почвы, причем желательно – экспресс-методом. Поэтому Министерство сельского хозяйство Башкортостана обязательно рассмотрит вопрос о субсидировании приобретения техники и оборудования необходимого для вышеперечисленных целей.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев