В Зимбабве возник коллапс

Производители минеральных удобрений в Зимбабве столкнулись с коллапсом на рынке, вызванном беспошлинным импортом из ЮАР и Замбии. В результате Zimbabwe Fertilizer была вынуждена прекратить работу, остальные продуценты готовятся это сделать.
В настоящее время не менее 12 компаний беспошлинно ввозят в Зимбабве минеральные удобрения для последующей их перепродажи.
«Было много импорта в течение года. Кое-кто ввозит товары для перепродажи, поскольку пошлины не взимаются, — сказал представитель отрасли по выпуску минеральных удобрений Мишек Качере (Misheck Kachere). – У нас на складах лежит около 60 тыс. тонн агрохимикатов. 50% удобрений в страну импортируется беспошлинно, влияя на местное их производство, работающее с 25%-ной загрузкой».
По его словам, многие из поставляемых в Зимбабве минеральных удобрений отличаются низким качеством, но продаются по сходным ценам с продукцией национальных предприятий.
«У нас достаточные запасы для удовлетворения текущего спроса, и мы снабжаем агрохимикатами всех фермеров, которые обращаются к нам. Проблема заключается не в том, сколько запасов можно использовать, а сколько средств доступно, так как есть избыток удобрений на рынке», — констатировал директор по маркетингу Windmill Уилсон Гопоза (Wilson Gopoza).
Источник: The Herald

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев