В Пакистане планируют перерабатывать саранчу

Нашествие саранчи на поля в Пакистане, случившееся в нынешнем году, заставило власти страны тратить силы на борьбу с ней, в частности, путем распыления пестицидов. Однако есть идеи, направленные на то, чтобы найти саранче полезное применение.
Ранее в феврале Совет по исследованиям в области сельского хозяйства направил биотехнологов Джохара Али (Johar Ali) и Мухаммада Хуршида (Muhammad Khurshid) в провинцию Пенджаб, где для них местные жители заготовили большое количество саранчи, собирая ее ночью с растений (когда она неподвижна). Затем саранча была отправлена на птицефабрику, там ее высушили и смешали с кормом для кур.
«Это готовое решение, — сказал Джохар Али. — Его можно легко применять в густонаселенных сельских районах. В пустынных районах, где размножается саранча, использование пестицидов имеет смысл, но только не там, где есть фермы с зерновыми культурами, животными и людьми».
В июне правительство Пакистана сместило акцент с корма на кур на приготовление компостов для сельскохозяйственных культур, представляющих собой органические удобрения. Они могут повысить их урожайность на 30% и позволят вдвое сократить применение минеральных удобрений.
Источник: Business Day

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение5 комментариев
Почему до сих пор не скармливают саранчу людям ведь в них полно протеина. Удалившиеся от мира верующие ортодоксы в пустыню употребляли их в пищу в сушёном виде.
Только догадались как собирать? Видимо саранчу можно и людям есть, тогда саранче крышка.
Что, и только догадались? Но саранчу видимо можно есть и людям?
Самый умный подход!..Поливитамины же....
Начинаем питаться акридами..