Lucent BioSciences создала удобрение из шелухи
Проведя серию успешных полевых испытаний, канадская компания Lucent BioSciences вместе со своими партнерами Protein Industries Canada и AGT Foods, что разработанное ею органическое удобрение Soileos позволяет повысить урожайность сельскохозяйственных культур и способствует сохранению плодородия почв. Их партнером и соинвестором выступила AGT Foods.
Soileos производится из шелухи чечевицы и гороха, обеспечивая сокращение количества отходов, образующихся в процессе их очистки. Оно было протестировано на многих сельскохозяйственных культурах во всех районах Канады.
«Успешные результаты этих полевых испытаний — положительный шаг вперед в поиске новых сфер для использования побочных продуктов растительного белка, которые традиционно просто выбрасывались», — рассказал генеральный директор Protein Industries Canada Билл Грёэль (Bill Greuel).
«При поддержке Protein Industries Canada и AGT Foods мы смогли масштабировать уникальную технологию от лаборатории до производства, — отметил Майкл Ридейк (Michael Riedijk), генеральный директор Lucent BioSciences. -Результаты полевых испытаний просто выдающиеся и показывают захватывающие возможности для инноваций в сельском хозяйстве».
Lucent BioSciences рассчитывает начать коммерциализацию Soileos в следующем году.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев