Ученые изучили микробиом азиатских овощей

Исследователи Национального университета Сингапура изучили микробиом китайской цветущей капусты (чой сам), брокколи кай лан и китайского шпината (баям). Ученые секвенировали генетический материал образцов с помощью метагеномики. Данный метод позволяет проводить анализ разнообразия и характеристик генетического материала без необходимости изоляции и культивирования отдельных видов микроорганизмов.
С помощью суперкомпьютера исследователям удалось идентифицировать почти 300 видов бактерий и архей. Полученные данные позволят в будущем подавлять опасные патогены и повысить урожайность выращиваемых культур.
«Мы видели, как пандемия коронавируса негативно сказывается на цепочках поставок продуктов питания. По этой причине нам необходимы срочные реформы для повышения продовольственной устойчивости и безопасности. Благодаря этому исследованию мы делаем первые шаги в создании инновационных решений для увеличения местного производства с высокой степень экологичности», — заявил Павагадхи Шрути (Pavagadhi Shruti), представитель группы, занимавшейся образцами и лабораторными опытами.
Основываясь на своих находках, ученые намерены определить лучшие штаммы микробов для повышения урожайности. Исследователи также надеются, что их результаты будут способствовать дальнейшим исследованиям полезных для сельского хозяйства микроорганизмов.
Источник: Weforum

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев