«Беларуськалий» собрался расширять поставки в Австралию?

На «Беларуськалие» состоялся инспекционный аудит на соответствие требованиям законодательства Австралии в области биобезопасности поставок продукции. В ходе него аудиторы проверили работу всех рудоуправлений «Беларуськалия» и других его подразделений.
В прошлом году «Беларуськалий» и его трейдер, Белорусская калийная компания», попали под санкции США и теперь до апреля 2022 года с ними должны прекратить сотрудничество все американские партнеры. В противном случаи санкции могут быть введены против них.
В данной связи Lietuvos gelezinkeliai уведомили «Беларуськалий» о прекращении железнодорожных перевозок выпускаемого им хлористого калия в порт Клайпеды с 1 февраля текущего года.
Поэтому логично предположить, что сейчас руководство «Беларуськалия» ищет пути для транспортировки хлористого калия через другие порты и расширения его поставок на любые рынки за исключением европейского и североамериканского.
В качестве подходящего может рассматриваться рынок Австралии, поскольку зависимость ее сельского хозяйства от импорта калийных удобрений составляет, минимум, 250 тыс. тонн. Ранее, в 2016 году, «Беларуськалий» и Белорусская калийная компания провели первую поставку хлористого калия в Австралию.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев