Guinness займется выращиванием низкоуглеродного ячменя
Пивной бред Guinness (принадлежит британской компании Diageo) приступил к реализации трехлетней программы по внедрению пилотных проектов регенеративного сельского хозяйства в Ирландии. Она направлена на выявление возможностей снижения выбросов углекислого газа при выращивании ячменя и производстве пива.
«Мы уже используем методы регенеративного сельского хозяйства и видим заметное улучшение качества почвы на нашей ферме», — заявил один из участников программы фермер Уолтер Фурлонг-младший (Walter Furlong Junior).
В рамках первого этапа программы участие в ней примут не менее 40 фермерских хозяйств, занимающихся выращиванием ярового и озимого ячменя. Guinness будет работать в сотрудничестве с ирландскими фермерами и поставщиками ячменя и солода, включая Boortmalt, Glanbia и Comex McKinnon.
«Я с нетерпением жду развертывания программы и тесного взаимодействия с Guinness по всем аспектам ее реализации», — отметил министр сельского хозяйства Ирландии Чарли МакКоналог (Charlie McConalogue).
Источник: Farnming UK
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев