Сельское хозяйство США нуждается в диверсификации

Согласно исследованию Эморийского университета (штат Джорджия, США), из-за климатических изменений так называемый Кукурузный пояс США станет непригодным для выращивания к 2100 году.
По мнению ученых, для успешной борьбы с изменением климата потребуются не только новые технологии, но и адаптация сельского хозяйства в центральной и восточной частях страны. Важным элементом адаптации станет отказ от монокультур и диверсификация выращиваемых урожаев.
Сегодня свыше двух третей материковой части США отведены под выращивание продуктов питания, топлива и волокна. На примерно 80% этих угодий выращиваются пять основных сельскохозяйственных культур: кукуруза, соя, пшеница, сено и люцерна.
«Один из базовых законов экологии говорит о том, что более разнообразные экосистемы обладают большей устойчивостью. Ландшафт, покрытый лишь одной культурой является хрупким и ломким», — объясняет Эмили Берчфилд (Emily Burchfield), автор исследования.
Между тем американский сельскохозяйственный сектор посредством страхования урожая и субсидий стимулирует именно монокультурное выращивание. По мнению Берчфилд, это наносит огромный ущерб экологии, а также поддерживает чрезмерное потребление мяса американцами, что вредно для здоровья.
Источник: YubaNet

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев