Японские ученые помогут фермерам повысить качество риса
Cотрудники Национальной организации исследований в области сельского хозяйства и продовольствия Японии возможно нашли решение проблемы образования «известковых зерен» в рисе. Такие зерна образуются при повышенной температуре воздуха на стадии созревания риса.
По мнению специалистов, для получения здоровых зерен на рисе ключевое значение имеет количество вносимых азотных удобрений. При их большом количестве увеличивается концентрация рисового белка, при малом – образуются «известковые зерна».
Различные вегетационные периоды и погодные условия также вносят свои коррективы. Поэтому применение азотных удобрений должно корректироваться в зависимости от условий выращивания риса.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев