Китай может помочь Пакистану в создании «умной» защиты растений

«Пакистан и Китай могут начать сотрудничество в развитии «умных» технологий защиты растений от вредителей», — заявил доктор Абид Али (Abid Ali), сотрудник кафедры энтомологии Университета сельского хозяйства (Пакистан).
По его мнению, варианты кооперации между обоими странами могут быть совершенно различными, начиная от создания совместных лабораторий и заканчивая организацией целевых групп по разработке прорывных технологий.
«В Пакистане более 80% всех импортируемых пестицидов используется исключительно только на хлопковых полях. Это значит, что китайские компании имеют возможность выпускать биопестициды в нашей стране, тестируя их на ее посевах хлопка», — считает Абид Али.
Вредные насекомые, быстро адаптирующиеся к генетически модифицированным культурам, также представляют большую угрозу для сельского хозяйства как Пакистана, но так и других странах. Абид Али предлагает применять выращивание генетически модифицированного хлопка вперемешку с традиционным для их защиты от розового коробочного червя, питающегося лишь хлопком.
Другие сельскохозяйственные культуры, выращиваемые в Пакистане, также сталкиваются с разные угрозами, например, нашествием травяной совки в 2021 году. Среди методов борьбы с вредителями в Пакистане по-прежнему преобладают химические пестициды.
«В Китае уже смогли предсказать нашествие травяной совки благодаря применению радаров. Мы также можем с их помощью изучить сезонное передвижение насекомых», — резюмировал Абид Али.
Источник: China Economic Net

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев