«Уралхим» приступил к выпуску горохового белка
«Уралхим Инновация» (входит в состав «Уралхима») запустила опытное производство горохового изолята — натурального растительного высокоочищенного протеина, полученного из желтого гороха. Этот продукт используется в пищевой отрасли.
В церемонии его открытия на базе инновационного центра «Сколково» принял участие Михаил Иванов, заместитель министра промышленности и торговли России. В рамках мероприятия также состоялось совещание по развитию отрасли пищевых ингредиентов, участники которого обсудили ключевые цепочки поставок, вопросы реализации и поддержки проектов со стороны профильных ведомств. На встрече присутствовали представители бизнес-сообщества, научных и финансовых организаций.
«Уралхим» заинтересован в реализации высокотехнологичных проектов не только в сфере производства минеральных удобрений и химической промышленности, но и других перспективных направлений. Наше опытное производство является единственным на российском рынке. Наличие собственной технологии переработки гороха позволит снизить зависимость отечественной пищевой промышленности от импортных ингредиентов», — сказал генеральный директор «Уралхима» Дмитрий Коняев.
В настоящее время гороховый белок импортируется в Россию, несмотря на то, что она является одним из мировых лидеров по выращиванию гороха. Глубокой переработки этой сельскохозяйственной культуры в стране пока нет, при том, что польза продуктов, произведенных из растительного белка, часто превосходит пользу традиционных. Планируется, что гороховый изолят, произведенный в «Уралхим Инновация», будет использоваться в мясных и молочных альтернативах, продуктах спортивного и диетического питания, безглютеновых и обогащенных белком хлебобулочных, бакалейных и кондитерских изделиях.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев