В Италии придумали молочное удобрение
Ученые из Католического университета Святого Сердца (Италия) разработали органическое удобрение, используя отходы промышленного культирования молочнокислых бактерий, применяемых в приготовлении сыров и иной молочной продукции.
«Сегодня сельское хозяйство планеты столкнулся с новыми и сложными проблемами на фоне сложной геополитической ситуации, а также растущего внимания к защите окружающей среды — сказал профессор Пьер Коккончелли (Pier Sandro Cocconcelli). — Европейская комиссия намерена к 2030 году сократить использование минеральных удобрений на 20%, пестицидов — на 50%. Проведенное исследование лишний раз доказало необходимость научного подхода для проблем в сельском хозяйстве».
Испытания разработанного органического удобрения проводились на посевах томатов и салата. В результате его применения удалось снизить использование азотных удобрений на 30% без потери урожайности.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев