Новые технологии помогут накормить больше людей

Развитие генной инженерии позволит улучшить глобальную продовольственную безопасность и сократить выбросы парниковых газов в атмосферу, заявил Вернер Бауман (Werner Baumann), генеральный директор немецкого химического гиганта Bayer.
По его словам, новые технологии могут помочь растениям приобрести признаки, которыми они раньше не владели. Например, кукурузу можно научить использовать азот из атмосферы, как это делает соя, что, в свою очередь, позволит уменьшить количество вносимых минеральных удобрений и, соответственно, снизит эмиссию углекислого газа при их производстве.
В настоящее время на выпуск азотных удобрений идет 2% энергии, потребляемой в мире, поэтому изменение генома кукурузы поможет накормить мир и одновременно снизить углеродный след.
Директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли (David Beasley) отметил, что шесть лет назад 80 млн. людей «не знали, когда состоится их следующий прием пищи». Сегодня же их число увеличилось до 135 млн. человек.
Он отметил, что опасения за продовольственную безопасность возросли вследствие изменения климата, пандемии коронавируса и мирового геополитического кризиса.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев