Ученые выявили белок, влияющий на всхожесть семян

Ученые из Китайской академии наук провели исследование, посвященное процессу прорастания семян. В ходе него был выявлен белок, влияющий на его ход: им оказался гистон H3.3.
Согласно исследованию, включение гистона H3.3 в хроматин напрямую влияет на всхожесть семян. Его отсутствие будет сильно тормозить прорастание семян и дальнейшее развитие растения, хотя явно не влияет на образование самих семян.
Возможность растений формировать сильные семена, способные прорастать в различных условиях, принципиально важно для сохранения их сортов и видов. и является ценным признаком сельскохозяйственных культур. Работа китайских специалистов послужит основой для дальнейших исследований всхожести семян на генетическом уровне и будет иметь большое значение для сельского хозяйства КНР и всего мира.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев