В Бразилии одобрили устойчивую к двум гербицидам ГМО сою
Бразильская Национальная техническая комиссия по биотехнологии (CTNBio) выпустила для коммерческого использования сорт соевых бобов, который был генетически модифицирован для выражения толерантности к гербицидам глюфосинату аммония и глифосату.
Для устойчивости к глифосату в сою был введен ген EPSPS, полученный из бактерий Agrobacterium tumefaciens, которые встречаются в почве. Данный ген способствует выработке фермента CP4 EPSPS.
Устойчивость к глюфосинату аммония сое дает модифицированная версия гена PAT, полученного из бактерии Streptomyces viridochromogenes. Он отвечает за синтез фермента PAT (фосфинотрицин-N-ацетилтрансферазы), катализирующего превращение глюфосината аммония в нетоксичные продукты.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев