«ЭКО-культура» успешно выращивает овощи в Курской области
В течение 2023 года тепличный комплекс «Курский» планирует вырастить свыше 5 тыс. тонн томатов и огурцов.
Работу теплиц в Глушковском районе Курской области, простаивавших долгое время, группа компаний «ЭКО-культура» возобновила в конце 2022 года. Заново запустить производство удалось после того, как «ЭКО-культура» арендовала имущество тепличного комплекса и привела в порядок технологическое оснащение. Значительная часть оборудования и коммуникаций пришла в негодность, пришлось ремонтировать и менять, так как не были предприняты необходимые усилия для полноценной консервации тепличного комплекса на период простоя.
«ЭКО-культура» восстановила более 200 рабочих мест. На площади 11 га тепличный комплекс «Курский» выращивает томаты и огурцы, которые реализуются как в области, так и в других регионах Центрального федерального округа.
И. о. министра сельского хозяйства Курской области Наталья Гончарова, посетившая тепличный комплекс «Курский» в Глушковском районе, отметила: предприятие активно начало работать в конце 2022 года и за этот период уже достигло высокого уровня производства.
Осмотрев производственные площадки тепличного комплекса «Курский», Наталья Гончарова вручила грамоты Минсельхоза Курской области передовикам производства.
«Сегодня на предприятии работают более 200 человек, и каждый заслуживает особых слов благодарности, – обратилась к собравшимся и. о. министра сельского хозяйства Курской области Наталья Гончарова. – Вы с большой отдачей работаете на благо региона, обеспечивая курян и жителей других областей овощной продукцией. Особую ценность вашему труду придает и тот факт, что работать приходится в непростых условиях приграничья. Ценен вклад каждого, а сегодня отмечен труд лучших работников и специалистов тепличного комплекса «Курский».
Генеральный директор ТК «Курский» Валерий Ковалев также поздравил работников комплекса с успешным выполнением поставленных задач. Ряд работников получили благодарности от администрации Глушковского района.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев