Cargill убрала из своих пищевых масел промышленные трансжирные кислоты
С 1 января 2024 года каждый покупатель продуктов питания Cargill может быть уверен, что жиры и масла компании производятся без использования промышленных трансжирных кислот (iTFA). Компания стала первым мировым поставщиком, чей мировой портфель пищевых масел соответствует стандарту передовой практики ВОЗ в отношении iTFA.
Впервые компания Cargill объявила о своем намерении исключить iTFA из портфеля жиров и масел в декабре 2021 года.
Только за последние два года Cargill инвестировала дополнительно 8,5 миллионов долларов США в модернизацию мощностей, чтобы сократить количество трансжиров, образующихся при переработке нефти, одновременно тесно сотрудничая с более чем 100 дополнительными клиентами в двух десятках стран, чтобы разработать новые решения для продуктов, отвечающие их потребностям.
iTFA чаще всего образуются в результате частичной гидрогенизации растительных масел. Также они могут быть получены в результате высокой термической обработки во время рафинации пищевого масла. В 2018 году ВОЗ призвала к глобальному отказу от iTFFA к 2023 году, отметив, что потребление трансжиров связано с развитием ишемической болезни сердца и смертностью.
В своем последнем отчете о ходе работы ВОЗ отметила, что политика, ограничивающая использование iTFA, была реализована только в 60 странах мира, охватывающих примерно 43% мирового населения. Это ставит большинство потребителей в мире под угрозу дальнейшего потребления трансжиров.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев