Cargill и Университет Миннесоты начали сотрудничать

Cargill и Forever Green Initiative, исследовательская платформа Колледжа пищевых, сельскохозяйственных и природных ресурсов при Университете Миннесоты, сотрудничают в изучении зимнего рыжика и одомашненного кресс-салата. Сотрудничество будет сосредоточено на разработке высокопроизводительных сортов семян и методов ведения сельского хозяйства, адаптированных к уникальным условиям выращивания на Среднем Западе.
Cargill привнесет свой опыт в области улучшения сельскохозяйственных культур, включая обнаружение признаков, высокопроизводительное генотипирование, геномную селекцию, разработку признаков и клеточную биологию, чтобы быстро продвигать разнообразную генетику Университета Миннесоты. Применение этих технологий позволит ускорить разработку и коммерческий выпуск улучшенных сортов рыжика и кресс-салата.
Проект основан на ранее объявленном благотворительном гранте в размере 2,5 миллиона долларов США, предоставленном университету компанией Cargill для ускорения исследований в области биологии и управления сельскохозяйственными культурами.
Озимый рыжик и одомашненный кресс-салат, высаженные осенью и собранные весной, обычно выращиваются как промежуточные масличные культуры, которые обеспечивают почвенный покров и обладают потенциалом для решения ключевых проблем устойчивости в сельскохозяйственных цепочках поставок, включая качество воды, здоровье почвы и улучшение экосистем. Культуры можно использовать в севообороте с кукурузой и соей или после небольших семенных культур, таких как пшеница.
Учитывая высокое содержание масла в этих культурах, появляется возможность получения дохода от выращивания озимого рыжика и кресс-салата в качестве товарных культур, что обусловлено растущим спросом на сырье с низкой углеродоемкостью. Масло семян может быть переработано в заменители низкоуглеродного транспортного топлива, такого как экологически чистое авиационное топливо и возобновляемое дизельное топливо.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев