HarvestPlus и Cargill запускают проект NutriHarvest
HarvestPlus и Cargill объявили о проекте NutriHarvest, преобразующей 36-месячной инициативе. Этот многолетний проект стоимостью 3 миллиона долларов США, поддерживаемый Cargill и реализуемый HarvestPlus, направлен на расширение доступа к питательной пище, одновременно оказывая влияние на более чем 119 000 фермеров в Индии, Кении, Танзании и Гватемале и поставляя более 17 миллионов питательных обедов.
Около двух миллиардов человек во всем мире страдают от дефицита микроэлементов, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как задержка роста, куриная слепота, нарушение развития мозга, ослабление иммунитета и даже смерть. Эти дефициты часто являются результатом диет, в значительной степени зависящих от основных культур, в которых не хватает необходимых микроэлементов. Проект NutriHarvest направлен на решение этой проблемы путем содействия производству и потреблению продуктов, богатых питательными веществами, таких как биообогащенные основные культуры, культуры с высокой плотностью питательных веществ и продукты животного происхождения.
Проект соответствует Видению адаптированных культур и почв (VACS), которое стремится создать устойчивую продовольственную систему, основанную на разнообразных, питательных и адаптированных к климату культурах, выращиваемых на здоровых, плодородных почвах. Вместе HarvestPlus и Cargill увеличат производство и потребление богатых питательными веществами культур с нереализованным потенциалом для улучшения продовольственной и пищевой безопасности в контексте изменения климата.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев