Мелкие фермеры из Африки хотят получить доступ к технологиям
Второй круглый стол африканских фермеров в Риме собрал фермеров из стран Африки к югу от Сахары, чтобы обсудить, как разнообразный набор методов и технологий может повысить производительность, здоровье почвы, биоразнообразие, удержание воды и адаптацию к изменению климата.
Мелкие фермеры в Африке получают выгоду от регенеративного сельского хозяйства за счет разнообразного набора методов, но нуждаются в лучшем доступе к технологиям. Это главный результат второго Круглого стола африканских фермеров, совместно организованного Папской академией жизни, Bayer, Глобальной фермерской сетью, Всемирной организацией фермеров, Африканским фондом сельскохозяйственных технологий (AATF) и Межамериканским институтом сотрудничества в области сельского хозяйства (IICA). Фермеры из стран Африки к югу от Сахары из Кот-д’Ивуара, Лесото, Мали, Нигерии, Кении, Руанды, Южной Африки, Уганды и Замбии обсудили с международными политиками и другими ключевыми заинтересованными сторонами важность политики, которая позволяет мелким фермерам более широко применять регенеративные методы сельского хозяйства и улучшать продовольственную безопасность в Африке.
Они призвали правительства разработать политику, которая поощряет ориентированный на результат, нейтральный в отношении технологий и основанный на фактических данных подход к сельскохозяйственным решениям. Объединение этого с улучшенным обучением фермеров и поддержкой регенеративных методов ведения сельского хозяйства может стать большим шагом к повышению производительности, принося пользу окружающей среде. Этого можно достичь с помощью разнообразного набора методов и технологий, которые сочетают в себе современные и традиционные инструменты, и все они адаптированы к конкретным потребностям фермеров. Самое главное, фермеры заявляют, что не существует универсального решения для этого начинания.
Несмотря на доказанные преимущества различных подходов, фермеры подчеркнули барьеры, с которыми они сталкиваются при доступе к инструментам, необходимым для полной реализации потенциала регенеративного сельского хозяйства. Низкие государственные и частные инвестиции в НИОКР, высокие первоначальные затраты на современные технологии, ограниченный доступ к страхованию и кредитным полисам и отсутствие инфраструктуры мешают многим мелким фермерам вносить вклад в переход сельского хозяйства к более высокой производительности с меньшим воздействием на окружающую среду.
Сельское хозяйство обеспечивает более 50 процентов населения Африки и вносит 35 процентов в ее ВВП, достигая 60 процентов в некоторых странах. Несмотря на это, Африка сталкивается с ростом импорта продовольствия и постоянной нехваткой продовольствия из-за низкой производительности, низкой добавленной стоимости на одного работника и натурального хозяйства ниже эффективных масштабов со средним размером фермы 1,3 гектара. Несмотря на то, что у нее есть 65 процентов оставшихся пахотных земель мира, используется только 10 процентов.
Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев