В «ЕвроХиме» началось обучение сотрудников технологическому моделированию

«ЕвроХим» запустил масштабную программу развития технологического моделирования. В будущем она охватит все предприятия Группы и позволит компании увеличить производительность и улучшить экономические показатели.
Суть технологического моделирования проста. Сотрудники проектно-конструкторских отделов и производственных цехов получают доступ к программному обеспечению, в котором они могут воссоздавать работу реальных промышленных агрегатов. В этой программе они тестируют идеи по улучшению производственных процессов, а компьютер помогает рассчитывать различные сценарии, в том числе для возможности оценки их последующего внедрения.
Недавно обучение технологическому моделированию прошли первые пять сотрудников «Невинномысского Азота». Погружение в мир техмоделирования проходило под контролем специалистов «ПроТех Лаба», единого научно-исследовательского центра «ЕвроХима», в офисе компании в Сколково.
«Моделирование технологических процессов позволяет принимать более эффективные, быстрые и точные решения. Сотрудники видят производственный процесс в виде схемы на экране компьютера, которая включает математические уравнения, основанные на базовых законах термодинамики и химической кинетики. Мы получили очень позитивную обратную связь от первых участников обучения и планируем уже в этом году развернуть его на большую часть предприятий Группы», – говорит Анастасия Черепанова из «ПроТех Лаба».
Она добавляет, что технологическое моделирование позволяет решить сразу несколько ключевых задач: ответить на вопрос «что если?»; определить узкие места процесса и просчитать варианты их расшивки и оптимизации; уменьшить объем «ручных» расчетов. Как результат, повышается производительность и энергоэффективность.
Также с помощью технологического моделирования предприятия смогут наполнить воронку идей по операционным улучшениям, тем самым увеличив активность в рамках проекта Фабрики идей.

Понравилась статья?
Раз в неделю наши подписчики получают сводку актуальных новостей отрасли. Присоединяйтесь и вы!
Обсуждение0 комментариев